微信怎么直接发gif动画表情包?

我们今天发现,微信支持直接发送 GIF 动图了!

以 iOS 版(微信版本号为 6.3.25)为例,你现在不仅可以在聊天中直接发送 iOS 相册里的 GIF 动图,还能直接在「表情管理」中将 GIF 动图直接添加为表情。

经过 AppSo(微信号 appsolution)的一番测试,发现该功能对 GIF 的大小有所限制:

  • 当 GIF ≤ 1 MB 时,发出去的动图会自动播放;
  • 当 1 MB ≤ GIF ≤ 5MB 时,发出去的动图需要点击按钮才能播放,但不再像之前一样需要打开新窗口,体验与小视频一致(Android 目前版本仍需要在新窗口下载后再查看);
  • 当 GIF ≥ 5MB 时,微信会提示 GIF 图片过大,无法发送(添加)。

发送出去的 GIF 表情与从微信的表情栏发送的表情一样,可以直接保存,方便以后使用。

目前 Android 版微信还没有支持 GIF 直接发送功能,但你可以直接在表情管理中添加 GIF 动图为表情,测试版本为 6.3.23

蘑菇头表情包
未经允许不得转载:蘑菇头表情包 » 微信怎么直接发gif动画表情包?
71714表情网
在线制作各种表情包、搞笑图片、QQ微信表情图片
12000人已关注
分享到:
赞(0) 打赏

觉得QQ表情好笑有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏